Ajouter un membre limité

Préparations nécessaires

Les membres limités sont des membres de l'équipe qui ne peuvent accéder qu'aux albums et projets auxquels ils ont été autorisés à accéder.

Un administrateur ou un responsable peut inviter des membres limités à rejoindre l'équipe et configurer les albums et projets auxquels ils peuvent accéder.


Qu'est-ce qu'un membre limité ?

Un membre limité est un rôle qui peut être utilisé lorsque vous souhaitez partager des albums ou des projets spécifiques avec des parties concernées.

Par exemple, cela peut être utile pour les équipes gérant plusieurs chantiers et devant partager des informations avec différents clients ou sous-traitants pour chaque chantier.

Les membres limités ne peuvent consulter que les albums et les projets auxquels ils ont été autorisés à accéder.

*Cette fonctionnalité est disponible dans les formules Business et Business Type S.


Ajouter un membre limité

  1. Sur un navigateur PC, rendez-vous sur https://app2.ricoh360.com/login et effectuez la connexion.
  2. Cliquez sur votre nom d’utilisateur dans le coin supérieur droit et ouvrez [Console d’administration].
  3. (Si vous gérez plusieurs équipes) Sélectionnez l’équipe cible.
  4. Cliquez sur [Membres] dans le menu de gauche.
  5. Cliquez sur [Inviter].
  6. Veuillez saisir votre adresse e-mail.
  7. Sélectionnez [Membre limité] comme Rôle.
  8. Cliquez sur [Sélectionnez les albums et les projets accessibles].
  9. Sélectionnez les albums et les projets auxquels vous souhaitez accorder l’accès au membre limité.
  10. Cliquez sur [Inviter] .
  11. Un e-mail d’invitation sera envoyé ; veuillez suivre les instructions contenues dans cet e-mail pour rejoindre l’équipe.


Gestion des autorisations d’accès pour les membres limités

Les administrateurs (Propriétaires) ou d’autres administrateurs peuvent définir des autorisations d’accès pour les membres limités au cas par cas, par album ou par projet.


Configuration des autorisations d’accès aux albums

  1. Sur l’écran Albums, cliquez sur l’icône de menu dans le coin supérieur droit de la vignette, ou sur l’écran des détails de l’album, cliquez sur « Plus » dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Cliquez sur [Autorisations d’accès aux albums].
  3. Sélectionnez « Membres limités ».
  4. Cliquez sur [Ajouter un membre limité].


Paramètres des autorisations de projet

  1. Sur l’écran Liste des projets, cliquez sur l’icône de menu située dans le coin supérieur droit de la vignette, ou sur l’écran des détails du projet, cliquez sur « Plus » dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Cliquez sur [Autorisations de projet].
  3. Sélectionnez « Membres limités ».
  4. Cliquez sur [Ajouter un membre limité] .


Suppression des autorisations d’accès

  1. Ouvrez l’écran des autorisations d’accès.
  2. Cliquez sur le menu du membre concerné.
  3. Cliquez sur [Supprimer les autorisations d’accès].
  4. Confirmez la suppression sur l’écran de confirmation.


Remarques importantes

  • Les membres limités ne peuvent pas utiliser les photos ni les vidéos.
  • Les membres limités ne peuvent pas accéder à la Console d’administration.
  • Les membres limités ne peuvent ni créer ni supprimer d’albums ou de projets.
  • Le rôle d’un membre limité ne peut pas être modifié ultérieurement.
  • Vous ne pouvez pas attribuer un autre rôle à un membre limité, ni transformer un membre existant en membre limité. Pour effectuer des modifications, veuillez réinviter l’utilisateur concerné.
Informations complémentaires